الخميس, 28 أيلول/سبتمبر 2023 19:36

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش مقارنة للتأثير الحيوي لمسحوق أوراق الزعرور والمعززات السائل في فروج اللحم

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة كركوك مقارنة للتأثير الحيوي لمسحوق أوراق الزعرور المحلي Crataegus Oxyacantha والمعززات السائل Garlimune على الأداء الإنتاجي والصفات الدموية لفروج اللحم.

وهدفت الرسالة التي قدمها الطالب كهلان احمد عبد، الى تحديد تأثير إضافة المعزز الضوئي مسحوق أوراق شجرة الزعرور المحلي  Crataegus Oxyacantha وخليط المعززات الضوئية السائل (Garlimune) في الأداء الإنتاجي وبعض الصفات الكيموحيوية لدم فروج اللحم (٣٠٨-Ross ) .

واستنتجت الرسالة " أن إضافة مسحوق أوراق الزعرور المحلي الى العليقة بكمية ٠,٥٠٪ مع إضافة ٠,٥٪ من المعزز الضوئي المركب السائل Garlimune أدت الى تحسن معنوي في الصفات المدروسة.