شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

الرؤية والرسالة والأهداف والمهام

- الرؤية:

تطمح شعبة التأهيل و التوظيف والمتابعة لمتابعة و تأهيل الطلبة و الخريجين ومساعدتهم في الحصول على فرص عمل في القطاعين الحكومي والخاص.

- الرسالة:

تهدف شعبة التأهيل و التوظيف ومتابعة الخريجين الى متابعة طلبة جامعة كركوك وخريجيها عن طريق تدريبهم وتأهيلهم على مهارات يتطلبها سوق العمل ومساعدتهم كذلك في الحصول على فرص عمل تناسبهم والتواصل معهم أينما كانوا ومساعدة الباحثين عن موظفين في الوصول الى الموظف المناسب.

- الأهداف:

1. تأهيل الطلبة الخريجين واطلاعهم على المهارات اللازمة لهم للانخراط في سوق العمل.
  2. مساعدة الطلبة الخريجين في الحصول على فرص عمل تتناسب مع تخصصاتهم.
  3. بناء قاعدة معلومات شاملة خاصة بطلبة النجاح الخريجين.
  4. بناء قاعدة بيانات ومعلومات خاصة بالمؤسسات والشركات العاملة والمهتمة بتوظيف الخريجين.
  5. تقديم النصح والارشاد للطلبة الجدد حول آلية اختيار التخصص وللطلبة الخريجين حول كيفية الاستعداد للبحث عن وظيفة.
  6. التواصل مع الخريجين عبر وسائل الاتصال المختلفة مما يعزز علاقة الطالب الخريج بجامعته.
  7. التواصل مع المؤسسات والشركات والوزارات المهتمة على المستوى المحلي والعربي والدولي والعمل على التنسيق معها بخصوص استيعاب اكبر عدد ممكن من الخريجين في كافة المجالات.

المهام الرئيسية لعمل الشعبة:-

تعمل الشعبة على اقامة الدورات الخاصة بالمحاور الاتية :

1. مهارات كتابة السيرة الذاتية
  2. مهارات مقابلة التعيين
  3. مهارات التحليل و التواصل مع سوق العمل
  4. مهارات ادارة الوقت و التحفيز و المبادرة
  5. مهارات التخطيط الذاتي و الثقة بالنفس
  6. مهارات تطوير اللغه والحاسوب
  7. مهارات التعامل مع الاخرين و القدرة على التكيف
  8. برامج الاخلاص في العمل بنزاهة و اخلاق
  9. انشاء قاعدة بيانات الكترونية ضمن نظام متابعة الخريجين.
  10. انشاء قاعدة بيانات الكترونية خاصة بالشركات..

لغرض ملئ استمارة شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة لطلبة وخريجي جامعة كركوك ....مـــــن هنــــــــــــــا