كلية الطب البيطري

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

استحدثت كلية الطب البيطري في جامعة كركوك في العام الدراسي 2013 -2014 ،

بهدف تهيئة كوادر علمية متخصصة في هذا المجال تسهم في وقاية الحيوانات من الأمراض وتشخيصها في حال إصابتها بها ومن ثم علاجها لتنمية هذه الثروة وزيادة كفاءتها الإنتاجية، والإسهام  بمجالات الصحة العامة من خلال مكافحة الأمراض المشتركة التي تنتقل من الحيوان للإنسان ويتم تحقيق كل ماسبق ذكره من خلال المناهج التي يتم تدريسها للطلبة خلال سنوات دراستهم الخمس في الكلية وأيضا من خلال عقد مؤتمرات وندوات وحلقات نقاشية لتوعية فئات المجتمع ومؤسساته على اختلافها من خلال حضورهم إليها

الرؤية والرسالة والاهداف

تسعى الكلية الى تحسين جودة الاداء التعليمي والارتقاء بالعملية التربوية من خلال الشراكة الحقيقية مع مؤسسات التعليم وادارتها , كذلك السعي الى تحقيق التميز في اعداد الطلبة اعدادا" علميا" رصينا" يؤهلهم لخدمة المجتمع في مجال اختصاصهم واجراء البحوث العلمية الدراسية وتحديثها بما يتلائم مع التطور العلمي المعاصر.

اما فيما يتعلق بأهداف الكلية :

• توفير تعليم متميز لاعداد الاطباء البيطريين من الخريجين وتأهيلهم علما" وثقافيا" .
  • اعتماد اسس شاملة لضمان الجودة يتضمن تقويما" داخليا" وخارجا"
  • تطوير البحث لعلمي والدراسات العليا في مجال الطب البيطري وفروعها العلمية المختلفة.
  • المشاركة الفعالة مع الكليات المناظرة والجامعات المحلية والعربية والعالمية خلال عقد المحاضرات والدورات والندوات وحضور المؤتمرات العالمية عن طريق التعاون العلمي الثقافي.
  • التحسين المستمر للتنظيم الاكاديمي والاداري والتربوي للكلية.
  • الاستحداثات  لعام 2015- 2016
  • استحداث فرع العلوم السريرية البيطرية.
  • استحداث مختبر البحوث الطبية.خطط الكلية المستقبلية.