الأربعاء, 27 آذار/مارس 2024 06:09

أطروحة دكتوراه في جامعة كركوك تناقش الاجراءات القانونية للتعويض عن الاضرار الناشئة

ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية القانون والعلوم السياسية بجامعة كركوك الاجراءات القانونية للتعويض عن الاضرار الناشئة. وهدفت الأطروحة التي قدمها الطالب: عقيل وسام عبد جاسم إلى بيان الأطر القانونية الجنائية الحديثة لحماية حقوق ضحايا الجريمة، وإيجاد الحل الأمثل لقضايا التعويض عن الضرر الذي يلحق بالمجني عليه من خلال آلية بديلة سواء في الدعوى الجنائية أو المدنية. واستنتجت الأطروحة بأنها أظهرت أهمية الأفعال الولية المتعلقة بالمساعدة القانونية المتبادلة لضمان التعويض عن الأضرار الناجمة ومنها تحديد موقع الأشياء الثمينة، والاستيلاء على الممتلكات التي تم الحصول عليها نتيجةً لجريمة ومصادرتها من أجل التعويض عن الأضرار وفرض الغرامات.

akel0011