الأحد, 12 تشرين2/نوفمبر 2023 06:45

أطروحة دكتوراه في جامعة كركوك تناقش التنظيمات الإرهابية وأثرها في الأمن الالكتروني

ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية القانون والعلوم السياسية: التنظيمات الإرهابية وأثرها في الأمن الالكتروني.

وهدفت الأطروحة التي قدمها الطالب: سعد خلف حسين الى تناول موضوع التنظيمات الارهابية وبعض المفاهيم الشائكة والتي عليها جدل فقهي وتشريعي بخصوص تعريفها وتوصيفها وبناء سياجات تشريعية تحجم وتتوافق مع حجم الأثر السلبي الذي يصيب الأمن الالكتروني ونتائجها الكارثية التي تلحق الأفراد والمؤسسات والدول.

وأوصت الأطروحة بالعمل على تدريب وتطوير القابليات المعرفية للأجهزة المختصة بمكافحة الإرهاب الالكتروني من خلال الدورات التطويرية في مجال مكافحة عمليات الولوج والتعقب للخلايا الإرهابية التي تعمل في الوسط الافتراضي والقضاء عليها.