السبت, 21 تشرين1/أكتوير 2023 17:11

بحث دبلوم عالي في جامعة كركوك يناقش المواجهة الجنائية لانتهاك الحق في النشر الالكتروني

ناقش بحث الدبلوم العالي في حقوق الإنسان بكلية القانون والعلوم السياسية: المواجهة الجنائية لانتهاك الحق في النشر الالكتروني/ القيم الأخلاقية أنموذجاً.

وهدفت الدراسة التي قدمها الطالب: صهيب أحمد حمد، إلى بيان مفهوم حق النشر الالكتروني ودراسة الجرائم المخلة بالأخلاق والآداب العامة المرتكبة باستخدام التقنيات الحديثة ومعرفة ضوابط وشروط النشر الإلكتروني والتطرق الى وجود نصوص قانونية من عدمه في التشريع العراقي حول هذه الجرائم ومعرفة موقف التشريعات القضائية منها.

واستنتج البحث خطورة انتشار المواقع الجنسية الإباحية التي غزت شبكات الانترنت العالمية والتي تزيد من انتشار الجرائم المخلة بالأخلاق والآداب العامة مما يشكل خطراً على النمو الأخلاقي والتنشئة الاجتماعية للأجيال والمجتمع.