الأحد, 15 تشرين1/أكتوير 2023 06:28

اداب كركوك تنظم ندوة علمية حول دور المؤسسات التعليمية في مكافحة الفساد

نظمت كلية الآداب في جامعة كركوك، بالتعاون مع هيئة النزاهة / دائرة التحقيقات / مكتب كركوك و منظمة اليمان للشؤون الانسانية، ندوة علمية بعنوان "دور المؤسسات التعليمية في مكافحة الفساد"، بمشاركة عميد الكلية الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه، ومدير هيئة نزاهة كركوك السيد اردم ماهر جمعة، ومنتسبي وطلبة الكلية.

وبين عميد الكلية ، اثر الفساد الاداري في المجتمع ودور المؤسسات الحكومية في مكافحتها، فضلا عن  كيفية القضاء على أوجه وأشكال الفساد اضافةً الى كونه محرم شرعا قبل تجريمه قانوناً، وتناولت الندوة عدداً من المحاور المهمة، منها: الفساد الإداري والمالي في القانون العراقي، ومفهوم الفساد، أسبابه، آثاره، فضلا عن سبل مكافحته.corruption

واوصت الندوة بضرورة تكثيف الجهود من خلال عقد الورش والندوات العلمية في المؤسسات التعليمية والتربوية التي تبين خطورة الفساد وأضراره على الفرد والمجتمع.

Read 250 times Last modified on الإثنين, 16 تشرين1/أكتوير 2023 06:44