الخميس, 07 آذار/مارس 2024 09:14

الاولى من بين الجامعات العراقية .. جامعة كركوك تختتم دورة تدريبية حول اعداد المرشدين(TOT)

تنفيذا لتوجيهات رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، اختتام مركز التعليم المستمر بالتعاون مع شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الجامعة دورة تدريبية حول اعداد المرشدين(TOT)، بمشاركة مسؤولي وحدات الارشاد في الكليات وتضمنت الدورة عدة محاضرات، قدم من خلالها عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الدكتور احمد جالاك شاكر، برنامج متكامل شمل التعريف بالأرشاد التربوي، ومهام وواجبات المرشدين التربويين مرورا بالنظريات المتعلقة بالأرشاد التربوي وكيفية معالجة وتعديل السلوك الأنساني في أطار الأرشاد التربوي.وقالت مدير الارشاد النفسي في الجامعة، الأستاذ الدكتورة حليمة سلمان الحمداني ان جامعة كركوك هي الأولى من بين الجامعات العراقية التي اعدت واكملت دورة (TOT)، ضمن توصيات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، التي تخص الإرشاد النفسي وأثره في تنمية وتطوير العملية التعليمية والتربوية في الجامعات والكليات الحكومية والأهلية.

ahmad0011