الثلاثاء, 05 آذار/مارس 2024 19:32

لاول مرة، وفي حدث تاريخي .. الجامعات العربية توقع مذكرات تفاهم مع جامعة كركوك

على هامش اعمال المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية وقعت كل من الجامعات العربية : جامعة سوسة / تونس، الجامعة الهاشمية / المملكة الاردنية، وجامعة طربلس / ليبيا، اتفاقية تعاون علمي مشترك مع جامعة كركوك.

وقال رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن "أن الاتفاقيات ستفتح أفاقاً جديدة لتطوير العلاقات الثقافية والعلمية مع الجامعات العربية، وتحويل الاتفاقيات العلمية لورقة عمل حقيقية على أرض الواقع إذ تسهم في تبادل الأفكار والرؤى بين الجامعات وتبادل الخبرات المتوفرة.memorandum0

وتضمنت الاتفاقيات التي تم توقيعها عدة محاور منها: تبادل الخبرات والقاء المحاضرات حسب الفترة التي تحددها التشكيلات المعنية، واجراء بحوث مشتركة حسب متطلبات البحوث، فضلا عن تبادل الطرفان المتعاقدان الكتب والمطبوعات والاطاريح والدوريات العلمية ونتائج البحوث في المجالات العلمية وباللغات التي تخدم الاطراف كافة. هذا واختتم توقيع الاتفاقيات بتبادل الدروع مابين الجامعات، مؤكدين على تفعيل هذه الاتفاقيات بما تحمل من بنود لتقديم افضل الخدمات.