الإثنين, 04 آذار/مارس 2024 17:45

لتبادل الخبرات مع نظيراتها العربية .. جامعة كركوك تشارك في اعمال المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية في دورته السادسة والخمسين

برعاية وحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي، والأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامة، شارك رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال، في اعمال المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية في دورته السادسة والخمسين، وتزامنا مع ذكرى تأسيسها الستين.وقال رئيس جامعة كركوك " إن استضافة العراق لهذه الدورةتُعدّ محطة مهمة، وفرصة إيجابية للجامعات العراقية لتبادل الخبرات مع نظيراتها العربية، في ظل الأهتمام المتزايد الذي توليه وزارة التعليم العالي تماشياً مع أهدافها، والاستراتيجية الوطنية التي تهدف مؤشراته إلى الأهتمام والنهوض بالتربية والتعليم استجابة لمتطلبات العصر الحديث .وناقش المشاركون خلال المؤتمر سبل تعزيز التعاون بينهما في العديد من المجالات الأكاديمية، وتناولت جلسات المؤتمر وسط حضور عربي أكاديمي، حلقات نقاشية حول التعاون الدولي، وعرض تقديمي لمشروع أدرس في العراق، ومسار بولونيا، فضلا عن مشروع التصنيف العربي للجامعات العربية.وعلى هامش اعمال المؤتمر، ناقش رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال، مع أمين عام واعضاء اتحاد الجامعات العربية، موضوع انضمام الجامعة إلى الاتحاد، ليتم غدا مناقشتها ضمن جدول الاعمال والقبول بالانضمام لما تلعبها جامعة كركوك من دور في تطوير حركة البحث العلمي وإعداد الكوادر البشرية المطلوبة لتحقيق التنمية المستدامة.