السبت, 02 آذار/مارس 2024 18:17

جامعة كركوك تستضيف اجتماع لجنة عمداء كليات الآداب في الجامعات العراقية

استضافت جامعة كركوك اجتماع لجنة عمداء كليات الآداب واللغات في الجامعات العراقية.رحب عميد كلية الاداب في جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه، بالوفد الزائر وقدم عرضاً تفصيلاً عن جامعة كركوك ومسيرتها العلمية والتربوية ، معرجا على أهمية هذا الاجتماع، الذي يناقش تقييم الواقع العلمي والاكاديمي في كليات الاداب واللغات في الجامعات الحكومية والأهلية.من جانبه اشاد رئيس لجنة عمداء الكليات الأستاذ الدكتور صالح كاظم عجيل، بدور محافظة وجامعة كركوك بدعم المؤسسات التعليمية في العراق، وتشجيع البحوث والدراسات المشتركة بين الجامعات وتبادل الخبرات المتوفرة، التي تعزز رصانة ومكانة الجامعات العراقية .وناقش الإجتماع عدداً من الموضوعات العلمية، لتطوير وتحديث مناهج اللغة العربية، وخطط كليات الآداب واللغات في العراق، ومتابعة المتحقق منها، ومناقشة استحداث عدد من الدراسات العليا، واضافة المناهج اللازمة لتشخيص وتأهيل متلازمة التوحد بالتقنيات الحديثة، فضلا عن مدى امكانية اضافة مفاهيم الصحة والسلامة المهنية في المناهج التعليمية.وعلى هامش الاجتماع منح رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، عمداء الكليات كتاب شكر وتقدير، تثمينا لجهودهم في تطوير أداء كلياتها وتحسين برامجها وقياس مخرجاتها وملاءمتها للمستجدات العالمية.

visit0000