الأربعاء, 14 شباط/فبراير 2024 08:51

الاقسام العلمية بجامعة كركوك تحصد مراتب متقدمة في التصنيف العراقي للجامعات

حصدت الاقسام العلمية في كليات جامعة كركوك على مراتب متقدمة على نظيراتها بالجامعات العراقية، في التصنيف العراقي للجامعات الحكومية والأهلية.إذ حصل قسم الجيولوجي في كلية العلوم على المركز الأول، وقسم الإعلام في كلية الاداب على المركز الثاني، وقسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة على المركز الثالث، وحصلت كل من الاقسام النفط في كلية الهندسة، والرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة، والجغرافية في كلية الاداب على المرتبة الرابعة.وبهذا الصدد قال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن، " ان التصنيف الوطني يمثل تجربة مهمة في التحفيز والتنافس في الاداء المؤسسي والبرامجي على الصعيد الكليات والجامعات الحكومية اذ يمثل بيئة مناسبه ومناخا ملائما لصياغة المخرجات التي تناسب متطلبات التنمية، مثنياً على دور عمداء الكليات وأساتذة ومنتسبي الجامعة، لتحقيقهم هذا الأنجاز والارتقاء بالسمعة الاكاديمية، والوصول إلى التنافسية العالمية.