الأربعاء, 06 كانون1/ديسمبر 2023 06:12

في اليوم الدولي للمتطوعين .. رئيس جامعة كركوك يؤكد على تفعيل دور الجامعة في تدعيم ثقافة العمل التطوعي لدى طلابها

أكد رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، على ضرورة تفعيل دور الجامعة في ترسيخ ثقافة العمل التطوعي لدى طلبة الجامعة، وتوعيتهم بماهية التطوع، واستثمار طاقاتهم وقدراتهم، من الناحية التطبيقية والفعلية، مثمنا جهود كل من يسهم في تقديم خدمة اجتماعية تطوعا ، والعمل بروح الفريق الواحد. جاء ذلك في خلال مشاركته في الندوة التي نظمتها اللجنة المركزية للعمل التطوعي في الجامعة، وتحت شعار " بالعطاء نرتقي" ، بحضور منتسبي وطلبة الجامعة. وتضمنت الندوة معرفة العمل التطوعي في ميزان القران الكريم والسنة النبوية، دور الجامعة في نشر ثقافة العمل التطوعي، فضلا عن التطرق على العمل التطوعي واثرة على الجانبين النفسي والاجتماعي.واوصت الندوة مراعاة التجديد والابتكار عند اعداد برامج النشاط الاجتماعي التطوعي ومشاركة الطلبة في التخطيط لها، اتاحة الفرصة للطلبة للمشاركة التطوعية في مشاريع الحفاظ على البيئة، وإقامة دورات تدريبية للحصول على احدث طرق العمل التطوعي، فضلاً عن تسليط الضوء اعلامياً على الاعمال التطوعية لنشر ثقافة التطوع.

volunteering03