الخميس, 03 آب/أغسطس 2023 20:32

جامعة كركوك تقيم ندوة توعوية عن افة ثقافة الجندرة والمثلية وسبل حماية المجتمع منها

بحضور ومشاركة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن ومساعده للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور احمد عبد إبراهيم العبيدي، اقامت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في رئاسة الجامعة، ندوة توعوية عن افة ثقافة الجندرة والمثلية وسبل حماية المجتمع منها، بمشاركة عدد من منتسبي الجامعة ودوائر الدولة والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني.

واكد رئيس الجامعة خلال كلمته على أهمية تضافر الجهود لتوعية المجتمع من ظاهرة الجندرة والمثلية الجنسية والحد منها، وحث أولياء الأمور على متابعة ابناءهم وعدم انجرافهم نحو ثقافة الغرب لما فيها من مخالفة شرعية وقانونية للعادات والتقاليد الإسلامية.gender00

وهدفت الندوة الى أهمية نشر الوعي الثقافي في المجتمعات اذ ان استخدام المثلية الجنسية كأداة للحرب الناعمة الموجهة ضد مجتمعات بعينها لاسيما المسلمة، وضرورة التعبير عن مثير من جوانبه كناية لا صراحة لما له من تأثير في سلامة الطرح وبلوغ النتائج المرجوة.

وتضمنت الندوة التعرف على أسباب المثلية الجنسية منها النفسية، البيئية، العاطفية، والبيولوجية، اذ ان هناك عدة نظريات عن سبب نشوء الظاهرة، منها نظرية التحليل النفسي، وهي لا تنكر النظرية الولادية كلياً ولكنها ترى أن هناك أسباب في الطفولة المبكرة قد تؤدي إلى تكون عقدة لدى الفرد تجاه الجنس الآخر.