الجمعة, 02 حزيران/يونيو 2023 10:28

للعام الرابع على التوالي .. جامعة كركوك ضمن ثلاث وخمسون جامعة وكلية عراقية في تصنيف التايمز للتنمية المستدامة

سجلت جامعة كركوك وللمرة الرابعة على التوالي تواجدها ضمن مواقع تنافسية في تصنيف التايمز للتنمية المستدامة للعام 2023، من بين ثلاث وخمسون جامعة وكلية عراقية .

وقال رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن إن "هذا الانجاز يأتي ضمن خطة جامعتنا لتحقيق اهداف البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الذي يعتبر مؤشر لجودة التعليم العالي في العراق، ويلعب دورا محوريا في مواجهة التحديات الإستراتيجية".

مضيفا ان هذه المرحلة هي أنطلاقة نحو العالمية التي تتطلب الاستمرار بتظافر جميع الجهود لدخول الجامعة في التصنيفات العالمية الأخرى بما يعزز من موقع جامعة كركوك بين الجامعات العربية و العالمية.

تجدر الإشارة الى أن تصنيف التايمز البريطاني للتنمية المستدامة يعمل على تقييم 1,591 مؤسسة تعليمية من خلال تحقيق عدد من أهداف الأمم المتحدة من أصل 17 هدفا منها جودة التعليم والصحة والرفاه والشراكات والصناعة والابتكار.