الأحد, 28 أيار 2023 17:55

جامعة كركوك تقيم ورشة عمل حول تطبيق مسار بولونيا

ضمن توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اقام قسم الشؤون العلمية بجامعة كركوك ورشة عمل عن تطبيق مسار بولونيا التعليمي (Bologna Process) بمشاركة عمداء كليات العلوم والهندسة وعلوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، ومعاوني العمداء ورؤساء الاقسام العلمية ومدراء التسجيل وعدد من التدريسيين والمختصين.

وتضمنت الورشة محاضرة بين من خلالها عضو اللجنة الوزارية المشرفة على تطبيق مسار بولونيا الأستاذ الدكتور صلاح إسماعيل يحيى، اهم التعاريف والمصcourses00طلحات في دليل مسار بولونيا، والأفكار العلمية للبرنامج ومجالات تحديث مناهج الهندسة والعلوم في الجامعة بغية التهيئة لتطبيق المسار المتضمن نوع النظام الدراسي وقبول الطلبة والتسجيل والتقييم والامتحانات، وتكييف أوقات الدوام الرسمي لرفع الطاقة الاستيعابية.

الجدير بالذكر أن منظمة اليونسكو أشادت بقرار وزارة التعليم العالي باعتماد (Bologna Process) ووصفت القرار بالعامل المهم.