الأحد, 14 أيار 2023 20:05

بحضور رئيس الوزراء .. جامعة كركوك تشارك في اعمال مؤتمر الشباب والرياضة في بغداد

برعاية وحضور دولة رئيس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني، وتحت شعار ( تحديات العصر وآفاق المستقبل)، شارك عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، بجامعة كركوك، الاستاذ المساعد الدكتور محمد احمد صابر في اعمال مؤتمر الشباب والرياضة، والذي اقيم في بغداد بحضور عدد كبير من الاكاديميين المتخصصين للخروج بتوصيات تُرفع لرئيس الوزراء تعنى بدراسة الواقع الشبابي والرياضي في العراق.

وشهد المؤتمر القاء كلمة لدولة رئيس الوزراء، بين فيها أهمية دور الشباب بأعتبارهم يشكلون ما هو أكبرُ من مجرّد فئةٍ عمرية"، مؤكداً أن "الحكومة حرصت على وضع الشباب في مقدمة الأولويات الوطنية للتوجّهات التنموية، وأشار الى أن "الشباب همُ الأولى بتحديد متّجهات العمل الوطني، وهم أيضاً مفتاح التغيير الاقتصادي المنشود"،

وذكر عميد الكلية ان المؤتمر الذي يستمر أعماله ليومين متتاليين وبواقع جلستين لليوم الواحد يتضمن مناقشة العديد من المحاور المهمة التي تسعى لتطوير القطاع الرياضي وبناء خارطة طريق، للنهوض بواقع الشباب والرياضة العراقية ومؤسساتها العاملة.