الأربعاء, 29 حزيران/يونيو 2022 18:25

بدعوة من محافظة كركوك .. رئيس الجامعة يبحث مع مستشار السفير التركي سبل تطوير الواقع الزراعي في الجامعة

شارك رئيس الجامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن، وعميدا كلية الزراعة، والزراعة الحويجة في الاجتماع الذي عقد في ديوان المحافظة، برئاسة معاون المحافظ للشؤون الفنية المهندس علي حمادي، مع المستشار الزراعي لسفارة الجمهورية التركية في العراق مجاهد اوزترك، لبحث العلاقات الثنائية بين كليات الجامعة والكليات التركية المناظرة لتطوير القطاع الزراعي في المحافظة.

وهدف الاجتماع الى تطوير القطاع الزراعي في المحافظة والجامعة، بشكل خاص من خلال تطوير الحقول والبحوث والمعدات الزراعية، فضلا عن امكانية تزويد مختبر النباتات الطبية باجهزة مختبرية حديثة.gov02

وبين رئيس الجامعة " ان جامعة كركوك ماضية بتوقيع مذكرات تفاهم مع الجامعات العراقية والدولية لتطوير مراكز البحوث الزراعية، ورفد المحافظة بالكفاءات العلمية من الهيئة التدريسية لتطوير الواقع الزراعي، موضحا عن الانجازات التي حققتها كلية الزراعة من خلال افتتاح حقول للدواجن وحقل لتربية الاسماك ومختبرات علمية لبحوث الطلبة وحقول زراعة الحنطة والشعير وزراعة الفراولة والفطر.
مشيدا بالجهود الاستثنائية التي تبذلها المحافظة من خلال دعمها المتواصل وتلبية متطلبات الجامعة خدمة للصالح العام.

من جانبه اعرب مستشار السفير عن سعادته للانجازات التي تحققها المحافظة والجامعة واهتمامها بالقطاع الزراعي والعمراني، مؤكداً دعمه لعقد الاتفاقيات التي تضمن اقامة النشاطات العلمية المشتركة بين جامعة كركوك والجامعات التركية.