الجمعة, 24 حزيران/يونيو 2022 12:37

جامعة كركوك تكرم اقسامها العلمية الحاصلة على المراتب الأولى في التصنيف العراقي للجامعات

برعاية رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن، نظم قسم الإعلام والعلاقات العامة بالتعاون مع قسم ضمان الجودة في رئاسة الجامعة، حفلا لتكريم الاقسام العلمية الحاصلة على المراتب الأولى في التصنيف العراقي للجامعات، بحضور المساعد العلمي لرئيس الجامعة وعمداء ومعاوني الكليات ورؤساء الاقسام العلمية ومنتسبي الجامعة وكلياتها.

وقال رئيس الجامعة خلال افتتاحه الحفل " ان التصنيف الوطني يمثل تجربة مهمة في التحفيز والتنافس في الاداء المؤسسي والبرامجي على الصعيد الكليات والجامعات الحكومية اذ يمثل بيئة مناسبه ومناخا ملائما لصياغة المخرجات التي تناسب متطلبات التنمية.

من جهته أشار مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور احمد عبد ابراهيم العبيدي، بكلمته إلى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جادة في تنفيذ الخطط والاستراتيجيات الرامية الى الارتقاء بالواقع الأكاديمي للجامعات العراقية والمنافسة في ضوء التصنيفات الوطنية والعالمية الرصينة.takreem01

وأوضح رئيس قسم ضمان الجودة الدكتور عبدالحكيم محمد شكور " أن نتائج التصنيف العراقي للجامعات خضعت للإداء المؤسسي والبرامج الاكاديمية من خلال مؤشرات الجودة والاعتماد البرامجي وفاعلية البحث العلمي ومعايير تقييم أداء الأقسام العلمية.

وبهذا الصدد كرمت جامعة كركوك الاقسام العلمية في كلياتها الحاصلة على المراتب الأولى في التصنيف العراقي للجامعات من خلال التنافس مع التخصصات المناظرة في الجامعات الحكومية والجامعات والكليات الاهلية، بشهادات تقديرية وهدايا معنوية تشجيعا منها لتطوير أداء كلياتها وتحسين برامجها وقياس مخرجاتها وملاءمتها للمستجدات العالمية.

الجدير بالذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد كرمت خمسة اقسام علمية من جامعة كركوك حصلوا على المركز الاول وفق التصنيف العراقي للجامعات والكليات والاقسام العلمية بشهادة تميز، محققة بذلك تقدما يضاف لإنجازات الجامعة.