تعليمات النشر في مجلة كلية القانون للعلوم القانونية والسياسية

شروط النشر

1.   على الباحث أن يأخذ كتاب استلال من المجلة إلى رئاسة جامعة كركوك مع قرص (CD) لغرض التدقيق ، ثم إحضار البحث مع كتاب يثبت موافقته لنسبة الاستلال والتي يجب أن لا تزيد عن 20% (يُستثنى من هذا الشرط البحوث المستلة من الرسائل والأطاريح) .

2.   يُقدم الباحث ثلاث نسخ ورقية من البحث وقرص (CD) ويملأ استمارة معلومات عن الباحث تتضمن الرتبة العلمية له وموقع العمل ورقم الهاتف والإيميل - إن وجد- ويُرفق مع النسخ وصل بقيمة (100) ألف دينار عن تكاليف تقييم البحث .

3.   على الباحث تضمين البحث عنوان وملخص باللغتين العربية والانكليزية.

4.   على الباحث كتابه اسمه وعنوان بحثه باللغة الانكليزية مع البريد الالكتروني.

5.   أن يكون البحث ضمن الاختصاصات القانونية والسياسية .

6.   أن يكون البحث مطبوعاً على الحاسوب وفق نظام Microsoft Word Office)).

7.   بالنسبة للبحوث باللغة العربية تطبع بخط ( Simplified Arabic) وباللغة الانكليزية بخط (Times New Roman ).

8.   أن يكون حجم الخط للبحث قياس (14) وتكون المسافة مفردة بين الأسطر مع ترك هامش كلا الجانبين  بمسافة (4سم) ومن الأعلى والأسفل (4).

9.   أن يكون حجم الخط في الهامش (12) ،  ومن الضروري أن تكون الهوامش تلقائية (متحركة) .

10.      أن يلتزم الباحث بالموضوعية والمنهج العلمي في البحث والتحليل والإسناد.

11.تكتب المصادر في قائمة واحدة وترتب هجائياً.

12.تخضع البحوث للتقييم العلمي السري ، إذ تُرسل إلى مقيمين من ذوي المكانة العلمية المرموقة والذين يتسمون بالخبرة والأمانة العلمية .

13.يطالب الباحث بإجراء كافة التعديلات الأساسية أو الطفيفة المشار إليها من قبل المقيمين وإعادة البحث بصيغته النهائية مع (CD)عدد(2) مع كتاب التعديل إلى هيئة التحرير.

14.يعبر البحث عن أفكار صاحبه وآرائه ولا يعكس سياسة المجلة بأي حال من الأحوال.

15.في حال رفض البحث من قبل المقيمين تحتفظ المجلة بأوليات البحث وأجور النشر ولا يعاد إلى الباحث سوى كتاب اعتذار بعدم قبول البحث للنشر.

16.يتحمل الباحث المسؤولية القانونية في حالة نشر البحث في أكثر من مكان أخر.

17.لا تقوم المجلة بنشر بحوث سبق وأن نُشِرت أو أنها معروضة للنشر في مكان آخر.

الساعة

معامل التأثير العربي AIF للمجلة