نبذة عن قسم الاعمار والمشاريع

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

اولاً:- الرؤية

يعد قسم الاعمار والمشاريع واحداً من الاقسام المهمة في الجامعة حيث يقوم بتهيئة واعداد المشاريع الهندسية ومن ثم متابعتها وتنفيذها و يقوم القسم بتطبيق رؤية مجلس الجامعة من ناحية البنى التحتية والابنية الجامعية بما يتلائم مع المتطلبات الجامعية والتعليمية وبالتالي خلق بيئة جامعية ملائمة . ويمتلك القسم كادراً هندسيا بمختلف الاختصاصات الهندسية .

ثانياً:- الاهداف

يهدف قسم الاعمار والمشاريع الى اكمال الموقع الجامعي في الصيادة من خلال انشاء بنايات لكليات الجامعة كافة بالاضافة الى اكمال البنى التحتية (شبكات الماء والكهرباء والاتصالات واعمال الحدائق والطرق) بالاضافة الى ذلك يقوم قسم الاعمار والمشاريع بالقيام باعمال الصيانة الدورية بابنية ومرافق الجامعة كافة .

ثالثاً:- هيكلية قسم الاعمار والمشاريع

يتالف قسم الاعمار والمشاريع من ثلاث شعب رئيسية وكما يلي :

• شعبة التخطيط : تقوم شعبة التخطيط بتهيئة واعداد جميع متطلبات ادراج المشاريع من مخططات وجداول كميات ودراسات الجدوى الفنية والاقتصادية ومتابعة ادراجها ضمن الموازنات الاستثمارية وتنمية الاقاليم وتتالف من وحدتين (وحدة الخطة ودراسة الجدوى الاقتصادية ووحدة التصاميم ).

شعبة التنفيذ : تقوم شعبة التنفيذ بمهام تنفيذ المشاريع والاشراف عليها وتتالف من لجان الاشراف ولجان الذرعة المخفية .

شعبة المتابعة : تقوم شعبة المتابعة بمهام متابعة تنفيذ المشاريع واعداد تقارير المتابعة الشهرية والسنوية ومراقبة جداول تقدم العمل والفحوصات المختبرية للمشاريع كافة .

رابعا:- بعض الاعمال التي يقوم بها القسم :

يقوم قسم الاعمار والمشاريع بتنفيذ عدد من المشاريع المهمة ومنها :-

• مشروع انشاء كلية التربية الرياضية
  • مشروع عمادة كلية التربية الاساسية
  • مشروع بناء قاعات دراسية لكلية التربية الاساسية
  • القيام باعداد الكشوفات وتنفيذها ولجميع اعمال الصيانة (المدنية والكهربائية والميكانيكية والصحية ) ولجميع مرافق الجامعة .