وحدة التقويم وتعادل الشهادات

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

وحدة التقويم وتعادل الشهادات:-

تنظيم آلية العمل للمتقدمين من الطلبة الحاصلين على شهادة البكالوريوس من خارج العراق في اختصاصات المجموعة الطبية ( الطب ، طب الأسنان ، الصيدلة ) ليشمل دراسة الموازي أو أداء الامتحان وكل حسب مهامه في جامعتنا ووفق للتعليمات الواردة إلينا من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البعثات والعلاقات الثقافية  / قسم التقويم وتعادل الشهادات وبرئاسة السيد رئيس الجامعة وعضوية كل من السيد المساعد العلمي وعمداء الكليات المجموعة الطبية وكذلك مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية مع تعادل الشهادة لاختصاصات اخرى غير الطبية ، وفي ادناه اجراءات سياق عمل الوحدة : -

­­­­­­­­­­­­­­­­1- كتاب فتح الملف .

2- وثيقة الاعدادية ملونة ومصدقة وفسفورية باللغتين العربية والانكليزية.

3- شهادة جدارية .

4- وثيقة بكالوريوس بالدرجات .

5- المستمسكات الثبوتية البطاقة الوطنية مع بطاقة السكن أو ( هوية الاحوال المدنية + شهادة الجنسية + بطاقة السكن ).

6- جواز السفر نسخة ملونة للصفحة الرئيسية التي تحتوي على الصورة الشخصية .

7 - تعهدات يتم تزويد المتقدم بها من قبل قسم البعثات وتصدقيها من قسم الشؤون القانونية .

8 - متابعة صحة صدور ( وثيقة الجدارية ، وثيقة الدرجات ، وثيقة الاعدادية ) مع الملحقيات في بلدان الدراسة .

9 - اصدار امر جامعي بعد تدقيق الوثائق المطلوبة لغرض دراسة الموازي أو نظام المحاولات الأمتحانية .

10 - في حال كون شهادة الاعدادية من خارج العراق فيجب ان يجلب المتقدم معادلة شهادته من وزارة التربية.

11 - المحافظات الخاضعة لمركز جامعتنا كونه احد مراكز التقديم التسعة لدراسة الموازي في عموم العراق هي ( السليمانية ، أربيل ، ديالى ، تكريت ) .

12 - المصادقة إلكترونيا على معاملات الناجحين لخريجي المجموعة الطبية الغير العراقية ( معادلة ، امتحان موازي ) لغرض اكمال الاجراءات الخاصة بمعادلة شهاداتهم .