الرؤية والرسالة والاهداف

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

الرؤية والرسالة :

يعمل القسم ومن خلال تفاعله مع كافة القنوات التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمؤسسات العلمية والاكاديمية العالمية والاقليمية الى ان تواكب الجامعة كافة التطورات في المجالات العلمية والثقافية وتعاونها مع المؤسسات ذات الصلة داخل وخارج العراق من خلال مد جسور التواصل العلمي والثقافي مع العالم للنهوض بالجامعة ووضعها بالمواقع المتقدمة في التصنيفات العالمية . وذلك من خلال  البرامج العلمية المثمرة في مختلف المجالات وتبادل الخبرات وتيسير وتشجيع التبادل الاكاديمي العلمي والثقافي بين منتسبي وطلبة جامعة كركوك مع الجامعات الاخرى ومتابعة التطورات التكنولوجية مع دول العالم بعد تفعيل دور مذكرات التفاهم والتوأمة التي يتم ابرامها مع العديد من الجهات والمؤسسات الاكاديمية والعلمية المحلية والدولية الرصينة .

الاهداف والمهام:-

• ترويج معاملات الابتعاث ومتابعة مواقف الطلبة والباحثين بين جهات انتسابهم في الجامعة والجامعات التي يدرسون فيها .
  • التواصل مع الجامعات الرصينة المعترف بها لغرض عقد برامج تعاون علمي اكاديمي ثقافي .
  • تسهيل اجراءات ايفاد التدريسيين وتفاعلهم الاكاديمي عن طريق المشاركة بالمؤتمرات والبعثات البحثية والاشراف المشترك والاستاذ الزائر ودراسة ما بعد الدكتوراه و التفرغ العلمي .
  • تشجيع القاء المحاضرات والبحث العلمي المشترك لفرق بحثية تخصصية مع باحثين من خارج الجامعة .
  • السعي للحصول على المنح الدراسية.
  • تنسيق المبادرات الخاصة بالنشاطات الثقافية.
  • متابعة اصدار الأوامر الجامعية للطلبة ضمن برامج الابثعات والزمالات والاجازات الدراسية .
  • ابتعاث الطلبة و الزمالات الدراسية الى الخارج فضلاً عن منح الاجازات الدراسية خارج العراق .
  • فتح نوافد الاتصال وتبادل المنفعة مع المنظمات والاتحادات العلمية والعالمية الرصينة.
  • متابعة انفكاك ومباشرة الطلبة الموفدين دراسيا ومواقفهم الدراسية مع التمديدات وبشكل دقيق ومستمر.
  • متابعة معاملات الاستلال الخاصة برسائل الماجستير وأطاريح الدكتوراه بعد تصديقها من الملحقيات مع الوصولات والتعهدات الرسمية من قبل الشؤون القانونية ومنها الى شعبة الاستلال والرصانة .