برعاية رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن وبإشراف السيد العميد، الأستاذ المساعد الدكتور مراد صائب محمود أقامت كلية القانون والعلوم السياسية شعبة التعليم المستمر وبالتعاون مع قيادة شرطة المحافظة كركوك، نظمت كلية القانون والعلوم السياسية ورشة تدريبية عن أصول التحقيق الجنائي, على قاعة حمورابي في رحاب الكلية.
وابتدأت الورشة بإلقاء كلمة للسيد العميد الذي رحب بالضيوف الكرام وأكد على أهمية التعاون بين جامعة كركوك وقيادة شرطة كركوك في سبيل تعزيز تبادل الخبرات التي تساهم في تطوير العمل المشترك.

وتناولت الورشة التي أقيمت برئاسة الاستاذ المساعد الدكتور هلو محمد صالح وبمشاركة الاستاذ المساعد الدكتور مروان حسين أحمد التأكيد على أهمية تعزيز قدرات الطلبة والكوادر الأكاديمية في مجال التحقيق الجنائي، لما لهذا التخصص من دور محوري في دعم النظام العدلي وتعزيز الأمن المجتمعي. منهجيات جمع وتحليل الأدلة الجنائية.
كما تطرقت الورشة إلى خطوات التحقيق الميداني وأصول الاستجواب. وآليات ربط المعلومات واستخلاص النتائج وفق الأطر القانونية. وأخلاقيات العمل التحقيقي والمهنية.
وشهدت الورشة تفاعلاً ومناقشات مستفيضة بين المشاركين، الذين أشادوا بالمستوى العلمي للعرض وطريقة تقديم المحاور. وأكد القائمون على الورشة حرص جامعة كركوك وكليتنا على تنظيم مثل هذه الفعاليات الأكاديمية التي تساهم في تطوير مهارات ورفع كفاءتهم العملية.
كلية القانون والعلوم السياسية – جامعة كركوك
Arabic
English