انجازات ونشاطات قسم ضمان الجودة وتقويم الأداء الجامعي

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

1- أقامة ورشة عمل بعنوان خطوات تطبيق معايير التصنيف العراقي للمختبر الجيد بتاريخ 5/3/2019 .

2- أقامة دورة تدريبية الدور المختبري في ملئ استمارة تصنيف جودة المختبرات التخصصية وتطبيق المعايير المختبرية للفترة من 24-28/3/2019 .

3- اعداد وتصميم دليل السلامة والعلامات الارشادية والتحذيرية للمختبرات التعليمية .

4- أقامة ورشة عمل بعنوان تطبيق ممارسات المختبر الجيد من قبل القسم العلمي في جامعة كركوك 8/4/2019 .

5- أقامة ندوة علمية حول معالجة (مشكلة النفايات الطبية في مختبرات جامعة كركوك)24/4/2019 .

6- المشاركة في دورة مدقق جودة داخلي والحصول على شهادة دولية من منظمة اريكا العالمية عدد المشاركين (9).

7- المشاركة في دورة تعريفية لنظام ادارة الجودة والحصول على شهادة محلية عدد المشاركين (9).

8- أقامة ورشة تعريفية للتدريسيين لمعرفة كتابة التقرير الذاتي للكليات 5/5/  2019.

9- الحصول على شهادة تايمز الدولية لدعم واسناد الطلبة في جامعة خليفة 1/5/2019 .

10-اقامة ورشة عمل افتراضية حول (الاطار العام لكتابة التقرير الذاتي لمعايير الاعتماد المؤسسي ) وبالتعاون مع مركز الحاسبة الاكترونية ومشاركة عضو مجلس الاعتماد المؤسسي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتارخ 19/6/2020 .

11. انجاز الدخول الى تصنيف تايمز البريطاني للاستدامة 2020 The Impact Ranking وتحقيقها المرتبة (+601) من ضمن فقط 18 جامعة عراقية داخلة للتصنيف.

12. انجاز الدخول الى التصنيف الروسي الخاص بالعلوم التقنية

RUR 2020 Technical Sciences World University Ranking

للعام 2020 و الذي أعلنت نتائجه يوم 29/6/2020 أذ أحتلت الجامعة المركز 13 عراقياً من أصل 21 جامعة عراقية داخلة في التصنيف و المركز 691 عالمياً حيث يعتمد هذا التصنيف على أربعة محاور رئيسية هي, محورالتدريس , محور البحوث العلمية , محور التنوع الدولي , واخيراً محور الأستدامة المالية ويعتبر أحد التصنيفات الرئيسية ل RUR الروسي العالمي ويأتي بعد تصنيف RUR World University Ranking

وحسب الروابط في أدناه:

جميع البيانات للمحاور هي للفترة من 2014 ولغاية 2019 اي خمس سنوات

مبارك لجامعة كركوك وهي تشق طريقها نحو العالمية.

13. الدخول لعضوية اتحاد هانز للجامعات والمشكلة من قبل جامعة Hanze الهولندية كما في الشهادة المرفقة والمرسلة من قبلهم لجامعتنا.

الجدير بالذكر ان هذا الاتحاد يتكون من عشرة جامعات عريقة من مختلف قارات العالم ولديهم تصنيف خاص بالجانب الابداعي للجامعات وقد شارك جامعة كركوك بمشروع ابداعي خاص بالقيم والمبادئ الاخلاقية للدخول في تصنيفهم والمسمى تصنيف :

WURI World Universities with Real Impact

والذي سيعلن عن نتائجها من قبل اتحاد هانز للجامعات بعد تحليل جميع البيانات والمشاريع الابداعية المقدمة لهم على هامش مؤتمرهم الثالث في جامعة شمال اريزونا في الولايات المتحدة الامريكية.