شعبة تقويم الأداء الجامعي

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

التعريف بالشعبة :-

تسعى الشعبة إلى قياس مستوى أداء الجامعة وكلياتها للتأكد من مدى استيفائها لمتطلبات ضمان الجودة والاعتماد إضافة إلى تبني التقويم الذاتي لكليات الجامعة وبصورة ممنهجة.

مهام الشعبة :

1. تقويم الأداء في الجامعة وكلياتها والقيام بما يلزم للوقوف على مستوى الأداء ومدى جودته.

2. إنشاء قاعدة بيانات لجميع أنشطة الجامعة وكلياتها لإمكانية متابعة تطوير العملية التعليمية فيها.

3. مساعدة كليات الجامعة من خلال وحدات تقويم الأداء الجامعي فيها على إجراء دراسات التقييم الذاتي والإعداد والتجهيز اللازمين للتقدم للاعتماد.

4. إجراء الدراسات الميدانية والمشاركة فيها لمطابقة مخرجات التعليم باحتياجات سوق العمل وتقديم التوجيهات بهذا الجانب.

5. التأكد من تحقيق أهداف الكليات باتخاذ الإجراءات المناسبة لتقييم برامجها ومخرجاتها بأدوات القياس المختلفة.

6. تقديم المشورة الفنية للجامعة وكلياتها في مجال وضع وتنفيذ نظم تقييم الأداء وضمان الجودة.

7. وضع الإجراءات اللازمة لتنفيذ معايير ضمان الجودة والتي على أساسها تأكيد مدى استيفاء الجامعة وكلياتها لمتطلبات الجودة والاعتماد.

8. إعداد التقارير الدورية عن نشاط الشعبة وتقديمها إلى قسم ضمان الجودة والاعتماد في الجامعة.

9. الإعداد والتخطيط لمتابعة التقييم الذاتي لأنشطة الجامعة وكلياتها وبرامجها المختلفة ومتابعة التنفيذ.

10.    تجميع نتائج دراسات التقييم الذاتي وتحليلها وبيان ايجابياتها وسلبياتها وتقديم المقترحات اللازمة لتطوير وتحسين أدائها.