الخميس, 13 كانون2/يناير 2022 07:02

تدريسي من جامعة كركوك عضوا في مناقشة رسالة ماجستير بجامعة تكريت

شارك التدريسي بكلية التربية للعلوم الانسانية أ.م.د علي احمد زوبع في مناقشة رسالة الماجستير للطالبة روان ثائر محمود في كلية التربية للبنات جامعة تكريت الموسومة ( الاسر البغدادية ، دراسة في احوالها الدينية والثقافية ١٨٣١-١٩١٧ ). وقال زوبع ان الدراسة تطرقت الى نشأة وتاريخ الاسر والبيوتات البغدادية واهم النشاطات الثقافية للشخصيات الفاعلة في بغداد في العهد العثماني الاخير من صحف ومطابع ومؤسسات تعليمية ، فضلا عن دراسة الجانب الديني للأسر البغدادية من الديانات الثلاث الإسلامية والمسيحية واليهودية والتي كانت تشكل النسيج المجتمعي البغدادي.واشار ان الدراسة في مضمونها ونتائجها أكدت على مدى تماسك المجتمع البغدادي والتعايش السلمي الذي كان يكتنف الاسر البغدادية ، وقد تم قبول الرسالة ومنح الباحثة شهادة الماجستير في التاريخ الحديث.