الإثنين, 27 تشرين2/نوفمبر 2023 08:33

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش النظام القانوني للوصي على المصارف التجارية

ناقشت رسالة ماجستير في كلية القانون والعلوم السياسية: النظام القانوني للوصي على المصارف التجارية/ دراسة مقارنة.وهدفت الرسالة التي قدمها الطالب: رائد عطالله عزبة، إلى بيان الإطار المفاهيمي للوصي على المصارف التجارية من خلال التعريف بالوصي ودور البنك المركزي في حماية المصارف، وتناول المركز القانوني للوصي من خلال تناول واجبات وحقوق الوصي المعين على المصارف التجارية وتكييف علاقة الوصي بأطراف علاقة الوصاية الأخرى.واستنتجت الرسالة بأن الصفات الشخصية والإدارية للوصي وصفاته القيادية ومدى خبرته وكفاءته وشجاعته في اتخاذ القرارات والنزاهة والالتزام والولاء لمؤسسة البنك المركزي هي عوامل هامة وحرجة في نجاح مهمة الوصي وتأثيرها في تأهيل المصرف المتعثر وذلك لعدم وجود نظام أو سياسات مكتوبة يتبعها الوصي عند مباشرته لمهام عمله.

raadata1

Read 158 times Last modified on الأحد, 03 كانون1/ديسمبر 2023 06:18