الثلاثاء, 07 تشرين2/نوفمبر 2023 06:36

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش اثر برنامج ارشادي وفق نظرية فكتور فرانكل في خفض الفراغ الوجودي لدى طلاب المرحلة الإعدادية

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية المناقشة اثر برنامج ارشادي وفق نظرية فكتور فرانكل في خفض الفراغ الوجودي لدى طلاب المرحلة الإعدادية، لطالب الماجستير ابراهيم حسن عباس .وهدفت الرسالة الى التعرف على اثر برنامج ارشادي وفق نظرية فكتور فرانكل في خفض الفراغ الوجودي لدى طلاب المرحلة الإعدادية من خلال التحقق من الفرضيات الصفرية.واستنتجت الرسالة انه لا توجد فروق ذات دلالة احصائية عند مستوى دلالة (0.05) بين رتب درجات المجموعة التجريبية قبل تطبيق البرنامج الإرشادي وبعده، وبين رتب درجات المجموعة الضابطة في الاختبارين القبلي والبعدي على مقياس الفراغ الوجودي، وبين رتب درجات المجموعة التجريبية والمجموعة الضابطة في الاختبار البعدي.

inrahimhasan1