الثلاثاء, 07 تشرين2/نوفمبر 2023 06:24

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش اندماج الشركات وأثره على الغير

ناقشت رسالة ماجستير في كلية القانون والعلوم السياسية: اندماج الشركات وأثره على الغير/ دراسة مقارنة.وهدفت الرسالة التي قدمها الطالب: تغلب عباس هاشم، التطرق إلى تسليط الضوء على الطبيعة القانونية لاندماج الشركات وتمييزه عما يشتبه به، وتحديد مفهوم الغير بالنسبة لاندماج الشركات، وحقوق الغير والتزاماته في ظل اندماج الشركة فضلاً عن مسؤولية الشركة الدامجة او الجديدة في مواجهة دائني الشركة أو الشركات المندمجة.استنتجت الرسالة بأن الاندماج يعد الصورة الأكثر كمالاً لتركيز المشروعات التي تتخذ شكل الشركة، وما يؤيد ذلك أن الصور الأخرى للتركيز الاقتصادي قد تتجاوز الأشكال المألوفة للاندماج القانوني بين الشركات وبالتالي يجعلها تبتعد عن الغايات الرئيسية لهذا التركيز الاقتصادي وتنحرف عنها الى تحقيق السيطرة على مجموع الحياة الاقتصادية.

tgulnbabbas1