الثلاثاء, 17 تشرين1/أكتوير 2023 08:36

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش الدور الإقليمي للإمارات العربية المتحدة في القرن الحادي والعشرين وآفاقه المستقبلية

ناقشت رسالة ماجستير في كلية القانون والعلوم السياسية: الدور الإقليمي للإمارات العربية المتحدة في القرن الحادي والعشرين وآفاقه المستقبلية.وهدفت الرسالة التي قدمتها الطالبة: دعاء حميد ابراهيم إلى التعرف على مقومات الامارات العرية المتحدة ودورها الإقليمي ومعرفة ما تواجهها من تحديات الداخلية والخارجية وأثرها على مستقبل الدور الإقليمي لها.واستنتجت الرسالة بأن المقومات الاقتصادية والقوى الناعمة تعد من أبرز مقومات الدور الاماراتي وأن دورها الإقليمي الفعال يعكس ثقتها بنفسها، وأنه ومنذ الربيع العربي عام 2011 اتبعت الامارات سياسة خارجية وأمنية نشطة بشكل متزايد وبرزت كقوة إقليمية رائدة في المنطقة.

duaahamid1