الثلاثاء, 11 كانون2/يناير 2022 13:23

جامعة كركوك تناقش تأثير مسحوق الزنك والسليكون النانوي على خصائص الخليط البوليمري.

ناقشت كلية التربية للعلوم الصرفة الموسومة رسالة الماجستير حول تأثير مسحوق الزنك والسليكون النانوي على خصائص الخليط البوليمري للطالب عبدالهادي نقي محمد علي. وتضمنت الرسالة تحضير مواد متراكبة مكونة من الايبوكسي المدعم بمسحوق السليكا النانوي ومسحوق الزنك النانوي وكذلك الياف الكاربون المحاكة بشكل حصيرة كما اشتملت الدراسة اجراء بعض الاختبارات الميكانيكية المتمثلة بالشد والصلادة والانضغاطية والانحناء وكذالك بعض الاختبارات الحرارية والكهربائية المتمثلة بالتوصيلية الحرارية وثابت العزل الكهربائي في درجة حرارة المختبر المحيط الساخنواستنتجت الدراسة بأن تدعيم الايبوكسي بمسحوق السليكا والزنك النانوي والياف الكاربون يؤدي الى زيادة التوصيلية الحرارية وزيادة الثابت العزل الكهربائي في درجة حرارة المختبر.