اختر لغتك

تم نسخ الرابط!
جامعة كركوك تناقش تأثير إضافة الليكوبين مقارنة بفيتامين C مخففا للاجهاد الحراري لفروج اللحم. مناقشات طلبة الدراسات العليا

جامعة كركوك تناقش تأثير إضافة الليكوبين مقارنة بفيتامين C مخففا للاجهاد الحراري لفروج اللحم.

21 أيلول/سبتمبر 2023
790 قراءة
حجم النص:

ناقشت كلية الزراعة جامعة كركوك رسالة ماجستير عن تأثير إضافة الليكوبين مقارنة بفيتامين C مخففا للاجهاد الحراري لفروج اللحم المربى في فصل الصيف في العراق وأثره على الأداء الإنتاجي والفسلجي ، للطالبة رسل جمال محمد ، وبإشراف الأستاذ الدكتور عمار قحطان شعنون ، والأستاذ المساعد الدكتورة نضال عبد الغني مصطفى.

وهدفت الدراسة " الى معرفة المزيد من الآليات والمسارات التفاعلية التي يحدثها الإجهاد الحراري داخل جسم الطائر وذلك لغرض التقليل من آثارها الضارة.

واستنتجت الدراسة " أن إضافة سائل الليكوبين وفيتامين C في عليقة فروج اللحم المعرض لاجهاد حراري ، قد ادت الى تحسن معنوي في الصفات المدروسة .

 

تذييل الصفحة - كلية الزراعة