اختر لغتك

تم نسخ الرابط!
جامعة كركوك تناقش تأثير استخدام مسحوق قشرة البيض كمصدر عضوي في عليقة الدجاج البياض. مناقشات طلبة الدراسات العليا

جامعة كركوك تناقش تأثير استخدام مسحوق قشرة البيض كمصدر عضوي في عليقة الدجاج البياض.

01 تموز/يوليو 2024
695 قراءة
حجم النص:

 ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة ، تأثير استخدام مسحوق قشرة البيض كمصدر عضوي لكاربونات الكالسيوم محل حجر الكلس في عليقة الدجاج البياض على الصفات الإنتاجية وبعض الصفات الفسلجية ونوعية البيض ، للطالب عصام تحسين فاضل ، وبإشراف الأستاذ الدكتور رشيد حسن حميد الدلوي .

وهدفت الدراسة الى معرفة تأثير اضافة مستويات مختلفة من مسحوق قشر بيض الدجاج في علائق دجاج لوهمان البني البياض وتأثيره على صفات الدم الفسلجية ،الكالسيوم ، الفوسفور ، HDL, LDL, ALT ,AST, البروتين الكلي ,اليوريك اسيد ،الكولسترول الكلي .

واستنتجت الدراسة ، ان استخدام مسحوق قشور البيض في علائق الدجاج البياض يخفض انزيم الكبد AST والكوليسترول الكلي في الدم ولم يؤثر على باقي صفات الدم .

pgthesis esamt 2
تذييل الصفحة - كلية الزراعة