نبذه عن المركز

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

استحدث مركز التعليم المستمر بجامعة كركوك بناءً على الامر الجامعي المرقم (7/27/10576) في 30/10/2016 بعد مصادقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير بكتابهم المرقم 6865 في 16/10/2016 لتترجم دور الجامعة في خدمة المجتمع ولتؤكد اهتمامها الخاص بالإنسان كأداة للتنمية.

يوفر المركز دورات تدريبية وورش عمل وندوات ومؤتمرات متخصصة من خلال شعب ووحدات متخصصة في مختلف المجالات الإدارية والعلمية والتقنية واللغوية والمجتمعية.

صممت برامج التعليم المستمر لتلبية احتياجات المؤسسات والأفراد وقطاعات المجتمع المختلفة للنمو سواء كان ذلك من خلال تطوير المهارات أو تعلم معارف جديدة أو استكشاف الإمكانات ، يسعى المركز لتحقيق الأهداف التالية :

• الانفتاح على المجتمع وتوظيف الطاقات و الإمكانيات العلمية و الثقافية المتاحة بالجامعة لإثراء ثقافة أفراد المجتمع والارتقاء بمستواهم الفكري والثقافي.
  • ايصال ما يستحدث من المعارف والمعلومات ونتائج البحوث لذوي المهن وربطه بخبرات العمل اليومي.
  • تهيئة الفرص للعاملين في قطاعات الدولة المختلفة للاطلاع والاستزادة والنمو المهني والوظيفي.
  • مساعدة ذوي المهن المختلفة من الموظفين وغيرهم على اكتساب المهارات والخبرات التي تمكنهم من مواجهة التغيرات والتطورات الحضارية والاجتماعية والتكنولوجية وغيرها.
  • تهيئة الفرص التعليمية لأعضاء الهيئة التدريسية للاطلاع والاستزادة من المعلومات والمعارف والتجارب الحديثة اللازمة لغرض النمو المهني.
  • أحداث التكامل بين برامج التعليم المستمر والمؤسسات الانتاجية والصحية والمهنية.
  • تحقيق التكامل بين التعليم النظامي والتعليم المستمر وذلك من خلال استحداث أساليب وصيغ تكفل نجاح هذا التكامل.
  • رصد و متابعة التطورات والاتجاهات العلمية والتقنية الحديثة ونقلها إلى شرائح المجتمع المعنية بالأسلوب الأمثل.
  • الاستفادة من الطاقات والكوادر المجتمعية البارزة و المبدعة من خلال مظلة الجامعة لتقديم برامج متنوعة من أجل تنمية مهارات و خبرات أفراد المجتمع.