شارك عدد من طلبة كليتي الإدارة والاقتصاد وكلية الآداب في جامعة كركوك بالندوة التثقيفية حول المخدرات وسوء استخدام الانترنيت وأثرها على الطلبة، التي أقيمت في مديرية شرطة محافظة كركوك/ مركز التدريب الأساسي، برفقة المدرس المساعد صلاح نجم الدين امين مدير شعبة الارشاد في الجامعة والدكتورة سلوى جرجيس سليمان والمدرس هشام عبد الله حمد، بحضور عدد من الباحثين المختصين في هذا المجال تنفيذا لتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وتضمنت الندوة محاضرات القاها المقدم هيمن إبراهيم تناول فيها سوء استخدام الانترنيت، والرائد مصطفى غازي سعيد ضابط جناح التدريس عن المخدرات ، وكذلك القى محاضرة خبير المتفجرات البريطاني ماثيو ويتن عضو الأمم المتحدة في العراق عن المتفجرات، تطرقوا عن معرفة المواد المخدرة بأصنافها كافة، وخطورتها على الانسان لكونها تقوم بإتلاف خلايا الجهاز العصبي وبقية خلايا جسم الانسان في حالة الادمان عليها، والتي تؤدي الى انتشار الجريمة بسبب اثارها السلبية على الحالة النفسية للشخص المدمن، فضلا بيان اسباب الادمان وطرق مكافحة المخدرات وعلاج المدمنين من خلال الادوية او العلاج النفسي، فضلاً عن مضار التدخين والاركيلة واثرهما المباشر على الصحة العامة لكونه احدى الظواهر السلبية المنتشرة في المجتمع ولا تقل اثاره السلبية في صحة الانسان والوضع الاقتصادي عن اثر المخدرات.
وهدفت الندوة الى تحذير الطلبة من مخاطر المواد والعقاقير المخدرة وأثرها السلبي على صحة الفرد وابناء المجتمع، وكيفية مساعدة الاشخاص المدمنين على التخلص من هذه الآفة الخطيرة، وحثهم على التعاون مع الأجهزة الأمنية وتبليغ الجهات المختصة بأسرع وقت حال التأكد من الأشخاص الذين يتاجرون او يتعاطون المخدرات حفاظا على سلامة المواطنين في المحافظة.

