حول المجلة

تزامنا مع ما يشهده العراق من تحولات جزئية في مختلف الميادين وخاصة العلمية منها، وانطلاقا لمواكبة التطورات التي شهدها ميدان البحث العلمي ، فقد حرصت كلية القانون – جامعة كركوك على مجارات هذه التغيرات ومواكبة تلك التطورات وذلك من خلال فتح قناة لمواصلة البحث العلمي والارتقاء به الى افضل المستويات من خلال اقدام كليتنا على فتح مجلة كلية القانون للعلوم القانونية والسياسية . ولقد كان لفتح هذه المجلة الاثر الهام في تحفيز الكوادر العلمية وخاصة التدريسيين منهم الى الاتجاه نحو كتابة البحوث بغيه نشرها في المجلة الامر الذي انعكس بصورة ايجابية الى بث روح المثابرة العلمية لديهم . ولم يفتقر دور هيئة التكرير على تحفيز الكوادر العلمية في الكلية فحسب وانما امتد ليشمل مختلف الجامعات العراقية , وفعلا تكلل هذا الدور بالنجاح اذ اصدرت كليتنا العدد الاول من المجلة بتاريخ 122012 وهو يحمل بين دفتيه احد عشر بحثا لباحثين ينتسبون لمختلف الجامعات العراقية فضلا عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية . ولقد اتفقت هيئة التحرير في اجتماعها التأسيسي على ان يكون صدور اعداد المجلة كل ثلاثة اشهر وفعلا قد صدرنا العدد الثاني بتاريخ 152012 وبنفس السياق الذي صدر به العدد الاول ونحن الان بصدد اصدار العدد الثالث من مجلتنا بتاريخ 182012.

ومن الله التوفيق ....

الساعة