الخميس, 18 نيسان/أبريل 2019 11:50

جامعة كركوك تعلن دخولها في تصنيف RUR العالمي لسنة 2019

اعلنت جامعة كركوك، دخولها تصنيف RUR العالمي لسنة 2019 بالتسلسل ٢٣ على نطاق الجامعات العراقية وبالتسلسل ٨٢٣ عالميا.

وقال مساعد رئيس جامعة كركوك للشؤون الادارية أ.د عمر نجم الدين انجه إن دخول جامعة كركوك في التصنيف يمثل  مؤشرا  لجودة التعليم العالي في العراق،واضاف بان هذا الانجاز يأتي استكمالا لمحاولات جامعة كركوك في جمع بياناتها للتصانيف العالمية الاخرى مثل QS و تصنيف التايمز وشنغهاي، وهي تبذل مساعي كبيرة للارتقاء بمستواها الاكاديمي والحصول على السمعة  الاكاديمية العالمية.

يذكر بان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كانت قد اعلنت بأن  الجامعات  العراقية التي دخلت تصنيف RUR لسنة 2019  توزعت بواقع 15 جامعة حكومية و12 جامعة اهلية، وان عدد الجامعات التي ظهرت  في هذا  التصنيف خلال العام الماضي كانت اربعة جامعات فقط ، ما يعد تطورا كبيرا   في تنفيذ  مشاريع اهداف البرنامج الحكومي 2018- 2022.rur01

Read 431 times Last modified on الأربعاء, 24 نيسان/أبريل 2019 12:50