كلية العلوم

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

أسست كلية العلوم بتأريخ 1/10/2002 لرفد المجتمع بالملاكات المتخصصة بالعلوم

التي ستساهم في النهضة الشاملة في البلد ، وكانت تضم قسمين هما (الحاسبات والرياضيات ). وفي العام الدراسي (2004 ـ 2005) تم استحداث قسم علوم الحياة , وفي العام الدراسي (2005 ـ 2006) تم استحداث ثلاثة اقسام هي (الفيزياء , الكيمياء , جيولوجيا التطبيقية) وبذلك اصبح في الكلية ستة اقسام علمية، فضلا عن استحداث دراسة الماجستير في اقسام علوم الحياة والجيولوجيا والكيمياء .

ومنذ التأسيس تعمل الكلية على تطوير القدرات والامكانيات في الكلية من الكادر التدريسي والكادر الفني والإداري، وبناء المختبرات وتجهيزها بأحدث الأجهزة العلمية وإتباع منهج دراسي حديث وإتباع الأساليب الحديثة في التدريس واكتساب وإيصال المعلومة بما يجعل الخريج متسلحا بالعلم والمعرفة والخبرة والمهارات اللازمة للمساهمة في بناء الحياة وجعل الحياة أفضل وتقديم الخدمات للمجتمع .